Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Здоровье и безопасность


09.11.2007

Фетальная терапия как преступление против человечности.

Фетальная терапия как преступление против человечности.
Игумен Филипп (Филиппов), руководитель медицинского отдела Сыктывкарской  и Воркутинской епархии, врач.

 
    Среди различных преступлений против человечности и человечеств существует одно, тяжесть которого очевидна и не требует доказательств – фетальная терапия.
Фетальная терапия представляет собой новую изощренную разновидность людоедства. В ее основе лежит изъятие и использование тканей  плода (fetus - лат. «плод»), – уже сформировавшегося в чреве матери ребенка, жизнь которого искусственно прерывается на поздних сроках беременности. Из фетальных – зародышевых – тканей головного мозга, половых желез, поджелудочной железы, печени и т.д. изготавливаются новые «лечебные» препараты. Предполагается, что переработанная «биомасса» из тканей человеческих тел представляет собой уникальное средство широкого спектра действия: от лечения синдрома Дауна и болезни Паркинсона - до бесплодия и импотенции, заболеваний нервной системы, поражений головного мозга, почек, а также средство омоложения стареющего организма, включая использование фетальных тканей в косметических целях. Развернута рекламная компания новым «средствам» лечения (см. бюллетень РАМН «Экспериментальная биология и медицина», в   изданном  приложении «Трансплантация фетальных тканей и клеток»). 
Фетальная терапия относится к разряду трансплантологических манипуляций. Тем не менее, она в корне отличается от методов обычной трансплантации,    при которой пересаживаются органы или умерших людей, не протестовавших против забора их органов при жизни, или добровольных доноров, дающих на это свое согласие. Лечению с помощью частей тела человеческих эмбрионов предшествует их предварительное убийство, совершенное вопреки всяким нравственным нормам и никакая предполагаемая польза от фетальной терапии не может оправдать убийство(аборт), а аборт не может рассматриваться как нечто, приносящее пользу, поскольку эта польза будет сродни каннибализму, который не могут оправдать никакие жизненные обстоятельства, даже голодная смерть.
С нравственной точки зрения распространение данного вида «лечения» свидетельствует о глубокой нравственной поврежденности и моральной деградации людей, к нему прибегающих. Фетальная терапия – предельно  антиобщественное явление и циничное извращение предназначения медицины. Вред внедрения фетальной терапии для нравственного здоровья общества заключается также в том, что создает видимость якобы нравственного оправдания такого зла, как аборт – убийство нерожденных детей.

Фетальная терапия предполагает признание обществом целесообразности использования  умерщвленных детей, убитых на поздних стадиях беременности, что подпадает под статью 105, п. 2 Уголовного Кодекса РФ «Об умышленном причинении смерти «в целях использования органов или тканей потерпевшего».
Помимо уголовного кодекса действие,  так называемых «фетальщиков» противоречие  со статьями закона «Трансплантации органов и (или) тканей». Как известно, первичной площадкой  фетальной терапии в России было АООТ «Международный институт биологической медицины», учредителями которого помимо Центра перинатологии, акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения России, является еще фирма Bio-Cell-Cellular Rescarch Orrganization (BCRO). Сначала она была зарегистрирована в Великобритании, а потом прошла перерегистрацию в Ирландии. Но каким образом фирма, делающая бизнес на аортном материале, могла быть перерегистрирована в Ирландии? Ведь в этой стране все виды абортов запрещены. Фирму BCRO (она имеет 51 процент акций в уставном капитале «Международного института» представляет в России доктор Молнер. И его диплом доктора медицины был легализован консульским управлением  Министерства иностранных дел России в январе 1992 года. Несмотря на то, что в 1991 году ему было отказано в восстановлении лицензии на право лечебной практики в Америке ( в штатах Иллинойс, Техас, Аризона, и Калифорния). Применять метод имплантации эмбриональных тканей  Международному институту  биологической медицины  в 1992г. разрешил заместитель министра здравоохранения  РСФСР  Ваганов. Но, опять же, почему все эти медицинские эксперименты совместное предприятие проводит не по Закону, а по письму, текст которого на все депутатские запросы так и не был предъявлен?.. Может быть, потому, что по закону этого делать просто нельзя? По действующему законодательству, во-первых, «забор и подготовка органов и тканей человека разрешается только в государственных учреждениях здравоохранения. Под определение «государственного учреждения»  акционерное общество никак не подходит. Это по сути, частное коммерческое предприятие. Да и еще: основная доля уставного капитала – у иностранцев.
Во-вторых, «органы и ткани могут быть изъяты у трупа для трансплантации, если имеются бесспорные доказательства факта смерти, зафиксированного консилиумом врачей-специалистов». Кроме того, заключение о смерти может быть дано лишь на основании констатации гибели всего головного мозга. Но разве мозг новорожденного мертв? В 20 недель ребенок уже шевелиться, прослушивается сердцебиение, т.е. все критерии живого существа на лицо.
В- третьих, изъятие органов и тканей для трансплантации не допускается у живого донора, не достигшего 18 лет. При фетальной терапии препарируют младенца, в настоящее время жизнеспособным считается младенец в возрасте 22 недель, весом от 500 г.
 Применение фетальной терапии создает трупный младенческий бизнес, приносящий лжеврачам огромные прибыли. Развитие «рынка» фетальных тканей неизбежно будет способствовать еще более широкому распространению фетальной терапии, коммерциализации и легализации абортов, в том числе и поздних. Смерть растет в цене за счет обесценивания человеческой жизни диким утилитаризмом.
Нельзя не обратить внимание на две принципиальные позиции:
1. С научной точки зрения эффективность фетальной терапии нельзя считать доказанной, а побочные действия окончательно выявленными. Но если даже предположить суперэффективность «терапии» с помощью частей тела умервщленных человеческих эмбрионов, она сродни каннибализму.
2. Как свидетельствует современная наука (а Церковь считает так на протяжении всей своей истории), жизнь человека начинается с момента зачатия. Принцип утилитарного использования не может быть распространен на человека,  так как статус человеческой жизни даже на эмбриональной стадии не равен статусу вещи, животного или растения; эмбрион уже является человеком. Придание органам и тканям человека, отделенных от организма, статуса «лекарственных средств» имеет своим логическим следствием  признание возможности их купли-продажи, что противоречит Декларации Всемирной Медицинской Ассоциации «О трансплантации органов и тканей человека» (1987 г.) и закону РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (1992 г.).
 С нашей точки зрения церковно-общественный совет по биомедицинской этике должен присоединиться к многочисленным протестам международной и российской общественности, содействуя тому, чтобы  применение фетальной терапии  было запрещено законом в нашей стране.

> В нашем интернет-магизине нереальные сезонные скидки, пальто женское