Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Эвтаназия

30.06.2017

Дело Чарли Гарда против гуманистов, приговоривших его к смерти

Именно так можно назвать происходящее сейчас в Великобритании с девятимесячным малышом, у которого диагностирована неизлечимая наследственная митохондриальная болезнь. Судебная система посчитала, что более гуманно отключить младенца от обеспечивающего ему жизнь оборудования, нежели чем перевозить в США, где есть врачи, готовые продолжить лечение. Судьи вынесли свой страшный приговор, проигнорировав душевный порыв тысяч небезразличных людей, которые собрали 1,2 млн фунтов стерлингов.

Читать

05.04.2017

Эвтаназия и «самоубийство при врачебном содействии»

Эвтаназия и «самоубийство при врачебном содействии»
Факты, только факты

Уэсли Смит

Автор данного материала – известный в США и далеко за их пределами специалист в области биоэтики и прав человека, юрист, консервативный публицист, автор ряда книг и блоггер Уэсли Дж. Смит. В настоящее время он консультант Совета по правам пациентов (США), а также старший сотрудник «Центра человеческого совершенства» (Center on Human Exceptionalism) при некоммерческой исследовательской организации «Discovery Institute» в Сиэтле. Признан одним из ведущих мыслителей и экспертов в области проблем биоинженерии. Многолетний борец с эвтаназией в стране. Его самая знаменитая книга – «Культура смерти: нападение на медицинскую этику в Америке» («Culture of Death: The Assault on Medical Ethics in America»). Является последовательным противником эвтаназии, абортов, суррогатного материнства, клонирования, так называемой «наукократии», радикальной идеологии защиты окружающей среды и доминирующих сегодня взглядов на медицинскую этику. В 2007 году У. Смит принял Православие и стал прихожанином Православной Церкви в Америке. Часто выступает по американскому радио и телевидению.

Читать

29.01.2017

Голландия: эвтаназия становится принудительной

Впервые в истории Голландии врач был признан виновным в совершении принудительной эвтаназии. Больная, страдавшая старческим слабоумием, была умервщлена врачом, в то время как не было никаких уверенных данных о том, что она хочет подвергнуться этой процедуре, которая в Королевстве Нидерланды официально разрешена. Ссылаясь на якобы сказанные устно, ничем неподтвтержденные слова 80-летней пациентки, врач принял решение лишить ее жизни.

Как показало расследование, чтобы пациентка не сопротивлась,  ей подмешали успокоительное в кофе. Во время введения яда пациентка начала сопротивляться, но члены семьи крепко держали женщину, пока та не скончалась.

Самое интересное началось далее. Наблюдательный совет, который следит за эвтаназией, обвинил доктора не в убийстве, а в том, что он не обратил внимание на то, что пациентка недостаточно ясно и уверенно выразила свое желание умереть и в даче седативного, подмешанного в кофе, в том, что ее держали во время инъенкции. Но, учитывая состояние больной (безнадежность и непереносимость страданий), комитет все-таки решил, что в целом доктор действовал правильно, сохранив вышеперечисленные замечания. (По материалам голландской прессы).

 

Конечно, было ясно, что когда в Стране тюльпанов, мельниц и каналов узаконят добровольную эвтаназию, она скоро превратится в принудительную. Случай, который сейчас попал в прессу, вряд ли является единственным, но врачи и семьи в Голландии могут принять этот случай к сведению: если больной недостаточно ясно выражает свое желание умереть, за него могут решить другие. Может так случиться, что через несколько лет парктика принудительной эвтаназии станет обычным делом а законодатели зафиксируют новую норму о том, что некоторые больные могут быть усыплены без их согласия.

Вызывает опасения то, что инициативы из стран с либеральным законодательством вскоре могут прйити на восток, тем более, как показали высказывания некоторых общественных деятелей и чиновников, в нашей стране немало сторонников эвтаназии.

Добровольная эвтаназия была легализована в 2002 году в Голландии, затем в Бнельгии и далее еще в некоторых странах. Хотя эвтаназия еще широко не распространена в мире, данный случай можно считать опасным прецедентом.

До этого идеи убийства больных и "неполноценных" были популярны в европейской прессе 20-х годов, которые тогда  произсели большое впечатление на молодого А. Гитлера. В 1927 году в Берлине был основан институт антропологии, генетики человека и евгеники имени Вильгельма I Гогенцоллерна. С этим институтом был связан нацистский доктор Йозеф Менгеле. Нацисты не скрывали, что хотя формальной целью программы "уничтожения жизни, недостойной жизни" была расовая гигиена, важнейшим мотивом была экономия средств, которые тратились на содержание больных.

Эвтаназия, разрешенная в некоторых странах Запада, хотя прикрывается благой целью облегчения страдания, но никто не отрицает, что есть и финансовый интерес, так как расходы на убийство намного ниже, чем расходы на содержание больных, выплаты пенсий, страховки и проч. В большинстве стран, в том числе в России, убийство больных с целью экономии на лечении проводится через евгенические аборты.

Прот. Максим Обухов

 

 

 

 

 

04.09.2016

В РПЦ назвали сатанизмом позицию Москальковой о гуманности эвтаназии

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Димитрий Смирнов подчеркнул, что эвтаназия противоречит идеям христианства.

«Очень жаль, что русские люди под влиянием нашей истории XX века и под влиянием либеральной идеологии совершенно отказались от того, что воспитывалось последние тысячу лет, а именно — от христианства. Иначе как сатанизмом такие идеи назвать не могу», — сказал протоирей.

Читать