Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Новости


15.06.2017

Аптека отказалась от продажи абортивных средств

После неоднократных бесед со священником отказалось от продажи абортивных средств руководство аптечной сети, обслуживающей с. Нововодяное Каменско-Днепровского района Запорожской области

31 мая между директором ТОВ 36,6 Л.Л. Зинченко и настоятелем Успенского храма села Нововодяное иереем Александром Микитенко был подписан соответствующий меморандум (УПЦ, Московский Патриархат).

«Анализ специальной литературы показывает, что вместе с противозачаточной, все гормональные контрацептивы могут приводить к прерыванию беременности, возникшей во время их приема. Под действием этих медикаментов создаются условия, при которых эта жизнь гибнет», – сказано в документе.

Осознавая наивысшую ценность жизни детей, дирекция приняла решение о проведении ряда мероприятий, направленных на защиту права детей на жизнь, а также «остановить продажу гормональных контрацептивов в аптеке с. Нововодяное».

«Отказ от продажи контрацептивов абортивного действия призван создать условия улучшения рождаемости в с. Нововодяное и сохранения жизни тех детей, о которых будущие мамы не догадываются», – отмечается в документе.

В меморандуме подчеркивается, что гормональные контрацептивы не являются обязательным ассортиментом лекарств для аптечных заведений. Гормональные контрацептивы могут вызывать не только ановуляцию, то есть искусственное бесплодие, но и приводить к тому, что после зачатия плод не может прикрепиться к стенке матки и погибает. Этот, двойной механизм действия гормональных контрацептивов представляет собой этическую проблему и вызывает много споров, так как фактически, приводит к гибели зачатого ребенка, если зачатие произошло. Как правило, в инструкциях этот механизм действия указан, но интерпретация вызывает много споров во всем мире. Существует немало фармацевтов, которые отказываются продавать те препараты, которые могут приводить к гибели зачатого ребенка.

Решение принято по случаю празднования 1 июня Дня защиты детей.

 

http://www.pharmaceutika.ru/2017/06/15/oral-contraception/