Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Новости


22.04.2017

Китай проведет эксперимент над стволовыми клетками в космосе

Китайские ученые планируют приступить к изучению процесса деления стволовых клеток и образования эмбриона в условиях космической невесомости. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

 

"Это важный эксперимент, поскольку мы делаем первый шаг к пониманию того, как человечество будет самовоспроизводиться в процессе исследования космоса", - рассказал журналистам профессор пекинского университета Цинхуа Кенкуй Ки из Малайзии, имеющий непосредственное отношение к проекту.

По его словам, космический грузовик "Тяньчжоу-1" накануне доставил на орбиту необходимый биоматериал, на котором будет изучаться влияние микрогравитации, космической гравитации и магнитных полей на процесс размножения человека. "Из всех этих факторов микрогравитация представит особые трудности", - подчеркнул специалист.

Эксперимент будет длиться 30 дней. В удаленном режиме китайские специалисты собираются с Земли осуществлять контроль над оборудованием, которое будет обеспечивать процесс преобразования стволовых клеток человеческого эмбриона в зародышевые.

Ученые России, европейских стран и США неоднократно проводили эксперименты по изучению воздействия микрогравитации на мускулатуру и кости космонавтов, однако вплоть до настоящего момента проблеме деторождения в космосе не уделялось достаточного внимания. Китайские специалисты надеются, что нынешний проект позволит им сделать шаг в этом направлении.

ПЕКИН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/.
http://tass.ru/nauka/4199945