Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Новости


19.05.2009

Власти Москвы вводят "налог на ЭКО"

Власти Москвы выделяют 150 миллионов рублей на финансирование этически сомнительных операций ЭКО. Таким образом, на каждую попытку (при 70% неудач) выделяется 125 000 рублей). С учетом процента неудачных попыток, каждый ребенок, рожденный с помощью ЭКО, обойдется бюджету около 400 тысяч рублей.

 При этом само бесплодие нередко бывает по вине матери, сделавшей в молодости аборт.  Такое щедрое расходование средств заставляет усомниться в проработнанности и разумности демографической политики московских властей. Все, кто хоть сколько-нибудь знакомы с реалиями российской медицины, прекрасно знают, что когда родители обращаются за медицинской помощью в тяжелых случаях, когда для спасения жизни уже живого, рожденного ребенка, необходима сложная операция, им выставлют астрономические счета. Это происходит как официально, таки в виде взяток. Отчаявшиеся родители влезают в долги, ходят по благотвориетельным организациям, продают квартиры - чтобы сохранить жизнь своего ребенка. При этом не учитывается, что страховые компании обязаны компенисровать стоимость операций, потому что родители, как и все налогоплательщики, платят обязательные страховые взносы. Даже если бы этих денег не хватало, государственный бюджет  вполне мог бы взять на себя оплату этих операций, так как речь идет не только о спасении жизней детей во время демографического кризиса, но и о развитии едицины в целом.

Решение о выделении таких астрономических сумм сразу стало темой для обсужденяи в блогах. Так, блоггер    o-megas.livejournal.com   подсчитал, что каждый москвич ежегодно должен платить налог на ЭКО в размере 22 рубля, а если принять число погибших эмбрионов десять на каждого ребенка, родившегося в результате ЭКО, то, по подсчетам блоггера, 550 москвичей оплачивают убийство одного ребенка ежегодно.

 

Чтобы проиллюстрировать безрассудность такого решения, можно взглянутьв рекламную газету "Возглас" он, как и многие другие, пестрит криками о помощи. Вот одно из объявлений:

 

 Крестьянинов Степан, 4 месяца
 Проявите милосердие, помогите вылечить четырехмесячного ангелочка, Господь отблагодарит Вас!
Я, Крестьянинова Татьяна, одинокая мать, одна воспитываю двоих детей – дочь Настю, 3 г., сына Степана, 4 месяца. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в лечении сына. Длительное время нахожусь с сынишкой на лечении в отделении онкологии Российской детской клинической больницы г. Москвы с диагнозом - нейробластома правого надпочечника с метастазами в печень. В дальнейшем врачи планируют пересадку костного мозга.  и думать не могла, что окажусь в таком жутком и сложном материальном положении. Помогите нам, пожалуйста! Крестьянинова Татьяна
.

 В оплате операций или дорогого лечени януждаются не только тяжелые инвалиды, но и дети, которые могут стать полностью здоровыми и работоспособными людьми, еслиим вовремя сделать операцию, на которую родители вынуждены искать деньги. Те 150 миллионов рублей, которыми московское правительство щедро кормит сомнительную индустрию репродуктивных технологий, могли бы помочь сохранить жизньуже живым, рожденным детям тогда, когда общество обязано им помочь. К сожалению, такой факт говорит о безответственности и той силе, которую имеют лобби репродуктивных технологов, обеспечивших себе государственный заказ за счет налогоплательщиков.

http://o-megas.livejournal.com/51223.html