Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Новости


30.12.2008

Первый европейский православно-католический форум призвал к защите семьи, брака и материнства

Принятием итогового документа завершился 14 декабря в Тренто (Италия) Первый европейский православно-католический форум, посвященный теме «Семья — благо для человечества».

В преамбуле документа участники форума выражают глубокую скорбь в связи с внезапной кончиной Святейшего Патриарха Алексия, благословившего проект создания форума.

Цель форума, говорится далее в документе, заключается не в том, чтобы обсуждать богословские вопросы: «Наша задача заключается скорее в том, чтобы сосредоточиться на антропологических темах, имеющих ключевое значение для настоящего и будущего человечества».

По мнению участников форума, «сегодня и мужчины и женщины в равной степени озабочены реализацией своего профессионального потенциала, и те и другие должны нести бремя финансовой ответственности за семью. В такой ситуации резко сокращаются возможности по рождению и воспитанию детей».

Секулярное мировоззрение, преобладающее в современном обществе, «подрывают идею материнства как личного призвания», подчеркивается в документе: «Мы, православные и католики вместе, настаиваем на священности материнства и на необходимости для общества уважать его. Матери, которые остаются дома для того, чтобы растить и воспитывать детей, заслуживают и моральной, и финансовой поддержки. Их миссия не менее важна, чем миссия других уважаемых профессий. Материнство — это миссия, и как таковая она заслуживает безусловной поддержки и уважение».

 

 

Современный экономический кризис, по мнению авторов документа, «является показателем поворотного момента в истории мирового и европейского общества». Но еще более серьезным является демографический кризис: «Семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной, результатом которого является рождение детей и создание сети родственных связей, должна быть заново открыта в качестве ценного социального капитала. Мы обращаемся к политическим и общественным лидерам с призывом обратить внимание на этот вопрос, пока еще не слишком поздно».

Документ завершается конкретными рекомендациями по поддержке семьи, брака и материнства, адресованными политическим и общественным лидерам Европы. Также подчеркивается, что состоявшийся форум — первый в серии православно-католических консультаций по социальным и нравственным основам. Такие консультации будут отныне проводиться регулярно.

В Первом европейском православно-католическом форуме приняли участие 30 представителей Римско-Католической и Православных Церквей из многих стран Европы. Русскую Православную Церковь на форуме представляли епископ Венский и Австрийский Иларион и священник Максим Обухов. Среди участников с католической стороны — председатель Совета Епископских конференций Европы архиепископ Эстергомский и Будапештский кардинал Петер Эрдё, архиепископ Тренто Луиджи Брессан, архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, ординарий архиепархии Матери Божией архиепископ Паоло Пецци.

Пресс-служба представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях  Патриархия.ru

 

 см далее:      http://patriarchia.ru/db/text/510690.html