Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Библиотека


23.10.2008

Заявление "О недопустимости использования эмбриональных тканей"

В России продолжается использование умерщвленных (абортированных) человеческих эмбрионов в экспериментальных, клинических и терапевтических целях. В последнее время, в частности, достаточно широко распространилось изучение лечебного эффекта эмбриональных стволовых клеток при различных заболеваниях.
Церковно-общественный совет по биомедицинской этике Московского Патриархата неоднократно выступал с осуждением использования тканей убитых человеческих зародышей в медицине (при так называемой фетальной терапии, лечении стволовыми клетками). Мы считаем своим долгом еще раз заявить: использование эмбриональных тканей как в практических, так и в научных целях является прямым нарушением Божией заповеди «Не убий» и глубоко аморальным деянием.
 Все ссылки на то, что до определенной стадии развития человеческий зародыш не является существом, есть лукавство – при слиянии двух клеток людей противоположного пола зачинается новая жизнь, насильственное прекращение которой на любой ступени существования – от нескольких дней до нескольких месяцев – является убийством и тягчайшим грехом перед Богом и людьми.
Попытки оправдать использование тканей умерщвленного человеческого эмбриона рациональными соображениями, т.е. пользой, которую это принесет больному, несостоятельны . Истории человечества уже известно прагматическое использование кожи убитых людей для производства абажуров и перчаток, а их праха – для удобрения. Напомним, что дело кончилось Нюрнбергским процессом.
Использование эмбриональных тканей в медицине является признаком глубокой духовной поврежденности человечества и, в частности, российского общества.
К сожалению, применение терапии с использованием эмбриональных тканей происходит как в многочисленных коммерческих медицинских учреждениях, так и в авторитетных российских научно-клинических центрах. Особое недоумение вызывает тот факт, что российский Центр охраны здоровья матери и ребенка в настоящее время возглавляет Г.Т. Сухих, известный своей многолетней деятельностью в области фетальной терапии, а также экспериментами с эмбриональными стволовыми клетками.
Церковно-общественный совет по биомедицинской этике призывает российских ученых прекратить использование тканей человеческих эмбрионов в научных и клинических (терапевтических) целях. Мы обращаемся к Министерству здравоохранения и социального развития и Российской академии медицинских наук с просьбой отстранить Г.Т. Сухих от руководства Центром охраны здоровья матери и ребенка. Мы обращаемся также с просьбой запретить использование медицинскими учреждениями эмбриональных человеческих тканей в лечебных целях.
Церковно-общественный совет по биомедицинской этике полагает, что пришло время начать последовательное воплощение в жизнь комплекса мероприятий по сокращению в стране количества абортов с перспективой их законодательного ограничения.
История человеческой цивилизации свидетельствует: ни обществу, ни отдельному человеку нельзя достичь благополучия ценой убийства человеческих существ.

 

7 июля 2008 года

в защиту жизни