Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
При реализации проекта «Телефон доверия», используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 No 68-рп и на основании конкурса, проведенного "Союзом женщин России".
Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015

Репродуктивные технологии


22.05.2008

ЭКО против отцовства

Британские парламентарии проголосовали за отмену требования к клиникам, занимающимся искусственным оплодотворением, предполагающего, что они должны учитывать потребность ребенка в отце.

Фактически случилось то, о чем предупреждали противники ЭКО. 

Неоднозначная в этическом отношении процедура, предполагающая рождение ребенка без отца, стала одним из факторов, направленных против семьи. Если раньше британский закон учитывал необходимость отцовства, то теперь, оно оказалось отжившим рудиментом, по крайне мере, с точки зрения законодателей Соединенного Королевства. Раньше в процедуре ЭКО отказывали женщинам - содомитам именно на том основании, что традиционная семья имеет преимущества.

 

Церковные организации и, собственно, Церковь, всегда рассматривали ЭКО не только как процедуру, приводящую к гибели "лищних" эмбрионов (людей), но и как к фактору, направленному против семьи, против отцовства, права на отцовство и полноценную семью. 

Принятый закон будет иметь значительные последствия. Во-первых,  законы, принятый в Великобритании, почти автоматически распространяются на другие страны Британского содружества наций.

Во-вторых, дурной пример заразителен. Если Великобритания на законодательном уровне отвергла необходимость отцовства, а также право детей на отца как "пережиток прошлого", то почему бы и другим странам не последовать этому примеру.

В-третьих, содомиты-женщины (лесбиянки) смогут иметь детей. Это будет означать, что половые извращения начнт воспроизводиться в следующих поколениях, в то время как в прошлом подобные пары хотя бы не имели продолжения рода. 

К сожалению, законы многих стран не отдают приоритета традиционной семье. Недавно российское правительство  также приняло решение о государственном финансировании ЭКО. Речь идет об очень больших деньгах, суммы которых не разглашались и публично не обсуждались. Государство готово потратить огромные суммы из кармана налогоплательщиков на ЭКО ради рождения нескольких тысяч детей, что будет сопровождаться гибелью еще большего числа детей нерожденных. В то же время в стране десятки миллионов бедных семей, имеющих детей, испытывающих недостаток в самом необходимом. В то же самое время в стране сотни тысяч сирот, а финансирование приемных семей явно недостаточно. Многие эксперты считают, что неуместное финансирование ЭКО в России было пролоббировано влиятельной индустрией репродуктивных технологий, нашедшей в госзаказе на ЭКО золотую жилу. Распространение ЭКО имеет и ту сторону, что "лишние" дети на эмбриональнйо стадии развития могут быть не только уничтожены, но и сохранены с целью последующей продажи, экспериментов и т.д., естественно, без согласия биологических родителей. Теперь сомнительные манипуляции над эмбрионами будут производиться за государственный счет.