Телефон доверия
по вопросам нежелательной
беременности и абортов
8(800)200-05-07
бесплатный звонок по РФ
abortion.ru/helpline/ .

 

Оплата абортов из средств ОМС
Должно быть запрещено, так как нарушает права налогоплательщиков - 47.1%
Дожно быть разрешено, так как это право на аборт - 5.9%
Государство не должно финансировать аборты - 35.3%
Должно быть отменено за исключением медицинских показаний - 11.8%

Всего голосов: 17
Голосование по этому опросу закончилось в: сентября 8, 2015
Суррогатное материнство
должно быть запрещено - 83.3%
должно быть разрешено - 16.7%
Голосование по этому опросу закончилось в: февраля 6, 2015
26.03.2019

Штат Канзас собирается узаконить процедуру фармакологической "реверсии" медикаментозного аборта.

 

По сообщению американских СМИ, Топека, столица штата Канзас, орган законодательной власти провел одобрение билля (abortion ‘reversal’ bill), по которому аборт можно будет отменить даже тогда, когда смертельная таблетка для вытравливания плода принята, но мать по какой-то причине изменила свое решение и захотела сохранить беременность.

Отмена, или реверсия химического аборта состоит в том, что пациентке водится определенная доза прогестерона (прогестерон и абортивный препарат мифепристон являются антагонистами) и, если врач успел вовремя, прерывание беременности не происходит. Противники законопроекта уверяют,что метод «аннулирования» научно не доказан и оспаривается в медицинских кругах, в то время как сторонники утверждают, что женщины должны быть осведомлены об этом варианте и приводят многочисленные примеры того, что методика действует.

Законопроект прошел после более чем двухчасовой дискуссии. Ожидается, что после окончательного голосования во вторник он направится в Сенат, сообщила The Kansas City Star. В медикаментозном аборте участвуют женщины, принимающие мифепристон (RU-486, мизопростол, пенкрофтон). Утвержденный в понедельник законопроект потребует, чтобы женщинам было сказано, что аборт можно прекратить после первого приема лекарства, если врач назначит дозу прогестерона.

Губернатор-демократка Лаура Келли, сторонница права на аборт, скептически отнеслась к законопроекту: «Я не уверена, что это основано на науке», - сказала она во время пресс-конференции в понедельник. В законопроекте утверждается, что «возможно, будет возможно изменить его предполагаемый эффект, если вторая таблетка или таблетка не были приняты или приняты.

«Я хочу, чтобы вы четко поняли, что это законопроект о здоровье женщин», - сказал член палаты представителей Джон Эпли, врач R-Atchison, который представил эту меру. «Мы не приставляем пистолет к их голове, мы не заставляя их проходить эту процедуру. Мы даем им возможность. Однако Американский колледж акушеров-гинекологов в 2017 году оспорил полезность процедуры. «Претензии относительно лечения« отмены »аборта не основаны на науке и не соответствуют клиническим стандартам», - сказали в группе. «Необоснованные законодательные полномочия представляют собой опасное политическое вмешательство и ставят под угрозу заботу о пациентах и ​​их безопасность». Демократические противники законопроекта неоднократно ссылались на заявление медицинской группы и сомневались в безопасности процесса, подробно изложенного в законопроекте.

Тем не менее, несмотря на скептиков, технология фармакологической реверсии аборта развивается. Данные Отделения семьи и Профилактической медицины (Университет Калифорнии, Саг-Диего, США) показали, что в четырех из шести случаев удалось добиться блокировки мифепристона, остановить искусственный выкидыш и спасти ребенка с помощью инъекции 200 мг прогестерона. В связи с полученными результатами был открыт информационный центр, который оказывает срочную поддержку женщинам, которые, приняв смертоносную пилюлю, внезапно меняют свое решение. Исследования доктора Dr. Delgado позволили ему разработать методику, позволяющую повернуть процесс  химического аборта вспять. Развитие методики связано также с тем, что многие пациентки после приема абортивного препарата испытывают внезапный страх и чувство непоправимости и сожаления. Иногда они просят врача сделать что-то, чтобы остановить аборт.

© pharmaceutika.ru По материалам зарубежной прессы.